Путешествие в Америку на семинар Чжунсиндао Илицюань

Прибытие в США

Илицюань джуньиндао. Украинская делегация14 февраля, вечером уставшие и счастливые члены украинской группы Илицюань Чжунсиндао благополучно   приземлились в аэропорту Кенеди  NY. Приключения не заставили себя долго ждать, первым испортить  впечатления  о НЮ вызвался чернокожий таксист, который  поменял цену, умножив ее на два, пока мы ехали до Манхэттена. Но украинский дух непоколебим, после короткой дискуссии цена осталась прежней:)
Нью-Йорк

Съемная квартира на Манхеттене, рядом с Уолл-стрит и Федеральным Банком дала нам почувствовать себя настоящими жителями мегаполиса. За окном – лес из стен, небоскребов и соседских окон. Теперь понятно, почему плотные шторы на окнах. Выход в супермаркет и общий ужин с салом, «случайно» прихваченным из дому. На сегодня все — спать!

Утро началось с осмотра достопримечательностей, мы расположились в самом центре НЮ и можно было увидеть все известные по кинофильмам места, где голливудские звезды боролись со злом. Нью-Йорк. Салон Harley-DavidsonПрогулка по НЮ в этот день была пешей и по шагомеру прошли где-то 15 км. Фото некоторых посещаемых мест прилагаются.

Начало семинара по Чжунсиндао Илицюань

Фишкил. Семинара по Чжунсиндао Илицюань в США

16 февраля переезжаем в Фишкил, на место проведения воркшопа. Маршрут от Гранд Централа на электричке занял полтора часа — и мы в гостинице.

Воркшоп начался традиционно лекцией Шигуна Чин Фансена и определением задач которые будут рассмотрены в процессе занятий. Базовая настройка и последовательность процесса изучения липких рук. Народу собралось много, были студенты ИЛЦ со всего мира. Возможность попрактиковаться с большим количеством партнеров  радует всегда. Занятия в стандартном для илицюань  режиме — 6 часов с перерывом на обед. После занятий все ходили ужинать в китайское кафе рядом с гостиницей. Китайский шведский стол потяжелей занятий будет: за небольшие по американским меркам деньги можно получить кулинарный шок, так всего и не попробовав. И после этого все движутся на дополнительные занятия по подготовке к экзамену на уровни и просто для улучшения своих личных навыков или общения. Ежедневный распорядок воркшопа выглядел примерно так.

20 февраля, последний день занятий. Тема: Саньда — деремся. На этой поэтической ноте, предварительно пообнимавшись, после обеда разъезжаемся.
Илицюань Чжунсиндао. США. Февраль 2017

Тренировки дома у Шигуна

На кухне у мастера илицюань Чин ФансенаБольшая часть нашей группы отправилась по личному приглашению Шигуна в его дом в Плезант Вэлли, для продолжения   тренировок. Поселились на нижнем этаже, в спортзале.

Тренировки продолжились в тот же вечер. Каждое утро за завтраком Шигун объявлял тему занятий на день. Обычно подстраивались под тех, кто в ближайшее время уезжает и прорабатывали необходимый им материал. Кроме этого была отдельная тренировка по 21 форме с коррекций и уточнениями. Потом и моя очередь пришла по проработке и коррекции 6-го уровня, Хотя, в принципе, это коснулось всех жителей нашего спортзала. После 6ти часов занятий, Шигун зашел в зал, начал ставить задачи по упражнениям, и тренировка плавно перешла в мой экзамен на 6-ой уровень.

Оставалось еще два дня нашего пребывания и Шигун организовал нам экскурсию  в  буддийский центр,  на место где зародился ИЛЦ  в США и прошел первый урок. Место зарождения илицюаньПосле этого был день украинской кухни и общий ужин в доме у Шигуна, варили борщ, ели сало. Ну и традиционно, это переросло в практику циньна, вечер снова удался.

Утром Симу любезно приготовила нам завтрак — вкуснейшие китайские блинчики. Мы попрощались с обитателями гостеприимного дома и Шигун отвез нас на вокзал. Возвращаемся в НЮ, где запланирована баня с Игорем Макуевым (баня на Брайтон-Бич перед вылетом – уже традиция для нашей группы) и вылет домой.

Ну в целом, так все и сучилось: баня, обед, самолет.

Гудбай Америка , до новых встреч!

С уважением, Гнеушев Сергей.

Posted in События, Фото.